注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱永祥第二网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

建筑专业高级工程师。生于1949年故乡余姚解放之时。1968年12月从上海虹口中学赴安徽蒙城立仓插队。后在安徽进厂上大学。现在上海三益建筑设计有限公司工作。

网易考拉推荐
 
 

【转载】沁园春·冠军妈妈—苏金兰  

2014-06-02 06:53:42|  分类: 诗词曲赋联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沁园春·冠军妈妈—苏金兰

夏 永 奇

  护理爹娘,耕种禾田,把持橡胶。更狂泼挚爱,残儿力举,狠发盛意,残女疾淘。锻炼身材,铸培德品,点点滴滴亮羽毛。子夺冠,向中华论剑,世界出招!

   家庭重担独挑,病徐治,前程先掌牢。遂选择专业,夯实基础;纠集赛场,锁定峰标。全省居魁,全国挂桂,海外登巅掀浪涛。谁堪媲,赏孟妈作赋,寇母吹箫!

                                                                                                      2014年3月13日15时于长春百纳印刷

注:苏金兰系海南省琼中黎族苗族自治县黎母山镇腰子居委会居民,全国第四届全国道德模范。她的儿子邢诒招和女儿邢诒玲均属4级残疾。她用自己智慧和坚强毅力,把多年残疾的儿子培育成为一名世界特奥冠军。她除了要照顾两个未成年的残疾子女,还要照顾年迈的父母,帮助残疾丈夫,整个家庭的重担就落在了一人身上。还负责种好2亩水田和4亩已开割的橡胶。孟妈、寇母即孟子妈妈,寇准母亲。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017