注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱永祥第二网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

建筑专业高级工程师。生于1949年故乡余姚解放之时。1968年12月从上海虹口中学赴安徽蒙城立仓插队。后在安徽进厂上大学。现在上海三益建筑设计有限公司工作。

网易考拉推荐
 
 

【原创】夺锦标 三益金山海滩龙舟赛  

2014-06-02 20:02:45|  分类: 诗词曲赋联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夺锦标 · 三益金山海滩龙舟赛

                    

银浪浮舟,金山入望,万里东溟如拭。

倏地一声号令,波荡山摇,龙腾空碧。

看群情鼎沸,桨飞举、大洋如立。
      
数年来、几透重围,稳站一席之地。
 

各路旌旗飞翼。

划向扬子,再把趵突斟挹。

楫指珞珈江汉,戏水澜沧,钱塘扬帜。

任白头年少,争旗鼓,同船连臂。

待明朝、异域浮槎,海外频传消息!

 


说明:2010-7-30, 上海三益建筑设计有限公司举行年中会。院长高栋在会上提出三益的队伍还将扩大,400——500——1000……,我们将陆续收复失地”—— 把弘基创邑园对外出租的办公楼层都换上咱们三益的旗帜!南京已有了三益的办事处,今后武汉、济南……中国的五湖四海都将有三益人的声音!今年三益的龙舟将划向四个亿!多么振奋人心!听了高院长年中会振奋人心的讲演,心血来潮,借三益中国上海金山海滩龙舟赛题目发挥,诌了一首古典诗词《夺锦标》。


gaigaihao

如下也许更合平仄:

洋流若碧绡,陆岛现金桥,策浪长风力,飞舟大海潮,沙平人迹密,日烈蜃楼遥,何处龙船手,赳赳问锦标。

xuexile

文有采,图应茂:洋波若细鳞,陆岛见金桥,策浪长风力,飞舟大海潮,沙平

人迹密,日烈蜃楼遥,何处龙船手,赳赳问锦标。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017