注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱永祥第二网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

建筑专业高级工程师。生于1949年故乡余姚解放之时。1968年12月从上海虹口中学赴安徽蒙城立仓插队。后在安徽进厂上大学。现在上海三益建筑设计有限公司工作。

网易考拉推荐
 
 

【原创插队诗】 第二章 相见欢3 踏莎行 怀远道中讶大车张帆  

2014-06-02 20:21:35|  分类: 知青上山下乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏莎行

怀远道中讶大车张帆

   1969.1.10.

蜡象驰淮,琼林夹道。

军车碾雪如行轿。

倏然陆路片帆来御风快走如飞棹。

 

赤壁东风,齐声叹妙。

木牛流马人民造。

眼前多少赛诸葛,山乡无愧称学校。

说明:

1,       我们首批上海知青赴安徽淮北阜阳是1969年元月9日晚坐上火车,第二天凌晨时分到达蚌埠。然后在蚌埠大剧院召开欢迎大会。随即坐军车冒着大风雪分赴各人民公社。

                               【原创插队诗】 第二章 相见欢3 - 金枪朱大呆 - 朱永祥第二网易博客

 

2,       淮北阜阳到蚌埠公路就数怀远段难行,谚云:“阜阳到蚌埠,一到怀远车跳舞 。下雪天运输车轮甚至绑铁链上路。

【原创插队诗】 第二章 相见欢3 - 金枪朱大呆 - 朱永祥第二网易博客【原创插队诗】 第二章 相见欢3 - 金枪朱大呆 - 朱永祥第二网易博客
 

 

3,  传说诸葛亮曾借东风于赤壁联合东吴大破曹兵,又传诸葛亮为解决蜀道难行,发明木牛流马运输工具。


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017