注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱永祥第二网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

建筑专业高级工程师。生于1949年故乡余姚解放之时。1968年12月从上海虹口中学赴安徽蒙城立仓插队。后在安徽进厂上大学。现在上海三益建筑设计有限公司工作。

网易考拉推荐
 
 

【转载】老牛:再见了大别山  

2014-07-28 21:20:25|  分类: 音乐与歌舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自康山老道《老牛:再见了大别山》

老牛自弹自唱的这首歌,虽缺少歌唱家的演唱技巧,却感情真挚、自然,韵味独特,撼动人心。

清风牵衣袖,一步一回头。山山岭岭唤我回,一石啊一草把我留。啊,再看一眼大别山,万般情思呀胸中收,胸中收。缤纷的山花呀,不要摇落你惜别的泪。挺秀的翠竹,不要举酸你送行的手。啊,再见了大别山,再见了大别山,你牵去我的一颗心,我要把你铭记在心头。

相逢又分手,握别众老友。男女老少皆叮咛,盼我啊隔年再来游。啊,再看一眼好乡亲,音容笑貌呀心中留,心中留。慈祥的大嫂啊,快去照看你幸福的孙儿。白发的大哥,让我祝福你健康长寿。啊,再见了乡亲们,再见了乡亲们,大别山呀养育了我,我要把你铭记在心头,铭记呀在心头。

老牛:再见了大别山 - 康山老道 - 康山
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017