注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱永祥第二网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

建筑专业高级工程师。生于1949年故乡余姚解放之时。1968年12月从上海虹口中学赴安徽蒙城立仓插队。后在安徽进厂上大学。现在上海三益建筑设计有限公司工作。

网易考拉推荐
 
 

【原创】猫看电视剧《老鼠成亲》  

2015-05-01 21:27:15|  分类: 反腐与法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  猫看电视剧《老鼠成亲》

       1999年

裂眦吹胡怒气高, 上寻下探摸贼巢。

一朝得把频道进,鼠辈看尔往哪跑!

附记:

下面是本人亲历、事过境迁后的几个事例:

某年年关将近,工程部经理为买不到“购物券”发愁。无奈,只好把钱装在一个个信封里。不知老板是否有意安排,总之让我见证了工程部经理“慰问”某政府部门各科各室的全过程。

某年年终,老板交给我一封市消防局“廉政调查”信并交代——你只管拣最好的写上去!难!实事求是?不行!让我说假话又有违做人准则。最后我装作没收到信了事。此不着一字的“廉政调查”表至今我还保存着。

某次工程消防验收,消防验收人员提了一大堆整改意见,扬长而去。这可如何是好(因为这意味着工程将耽搁个把月)?施工队老板却不慌不忙,毫不整改。不几天验收人员又来了,见状泼口大骂。为了聆听领导指示,我冒着“枪林弹雨”手捧字板步步紧跟。跟到电梯门口却被甲方一把扯住, 施工队老板一闪身进梯电梯门就关上了。待我们乘另一部电梯从十八层下到地面验收人已走, 施工队老板笑着对甲方说——通过了!

某次工程验收,我们唯一担心的是吊顶,因为使用了木龙骨。偏偏质监人员要了一架梯子掀开吊顶检查孔用手电筒往里看。评议会上他们什么也没说,真够朋友!事后某晨我上班走进工程部,经理两眼通红,迷迷糊糊地叙说,小贼(对年轻公务员的“昵称”)看到他们(即吊顶验收质监人员)一人抱了两个小姐开房去了,心里不平衡,跟我纠缠了一夜!那个质监站是市里的先进单位,那次我去预约验收时亲眼看到满墙满壁的奖状锦旗。

希望高层当局不要忽视这些疥癣小疾,建筑界的一片乱象就是这些“社鼠”们辛苦创建的!

这首诗写于多年前,聊表心情。

2011-1-11

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017