注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱永祥第二网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

建筑专业高级工程师。生于1949年故乡余姚解放之时。1968年12月从上海虹口中学赴安徽蒙城立仓插队。后在安徽进厂上大学。现在上海三益建筑设计有限公司工作。

网易考拉推荐
 
 

【转载】【人物】张国焘的晚年  

2016-01-31 21:47:35|  分类: 人物和佚闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人物】张国焘的晚年 - hjg631 - 哈军工631队的博客

张国焘68年来多伦多时,长子张海威在加拿大多伦多教数学,二儿子张湘楚在美国纽约当医生,三儿子张渝川在加拿大多伦多当工程师。他们虽说不上大款,但晚年生活总还是其乐融融比上不足比下有余的,而非潦倒而死。比被人活活整死的刘少奇、贺龙,吞安眠药自杀的老战友陈昌浩,张很幸福。
 

蒋经国先生当年在前苏联时,王明想将其打成托派流放之,幸得老张争取,使蒋先生不用流放。有此旧恩,当76年老张得病时,蒋先生托人给了老张一万美元。79年老张逝世的时候,蒋先生再给了3500美元给老张家,帮他们料理老张后事。
所以,就算他几个儿子不怎样富裕。但当时有一万美元,加上住的免费的养老院,夫妻两个就算怎样“潦倒”也应该潦倒不了什么去吧。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017